*Полба (Спельта)- это неприхотливый сорт пшеницы. За свои уникальные свойства ее называют «Черной икрой злаков». Она имеет более высокую пищевую ценность, чем другие более традиционные сорта зерновых. Полба-это натуральный диетический продукт с высоким содержанием белков и растительных волокон. К примеру в Полбе содержится до 30% белков , что ставит ее выше всех существующих злаков. Цельнозерновая мука сохраняет 100% витаминов, микро и макроэлементов. Регулярное использование этого продукта компенсирует недостаток питательных веществ в организме, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и повышает общий тонус организма. Цельные спелые зерна измельчаются из цельных зерен, содержат клетчатку, богаты незаменимыми аминокислотами и белками, к ним относятся растительные жиры, клетчатка и небольшое количество сахаров. Спельта содержит важные микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор и магний, а также витамины В1, В2, В6, С, Е и РР. Способ приготовления каши: Чтобы приготовить кашу, залейте 1 часть каши 3-4 частями воды, добавьте соль, сахар, специи, сухофрукты по вкусу и варите до готовности. Манную крупу из Спельты можно также пользоваться в качестве панировки, добавлять в выпечку, супы, соусы, фрикадельки.
Состав: крупа полбяная. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки - 11,5 г; жиры - 2,0 г; углеводы - 55,1 г; клетчатка - 2,4 г; калорийность - 291 ккал. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом месте от +5С до +18С при влажности до 70%. Масса нетто: 0,4 кг