Рецепты из полбы
Черная икра злаков
Полба с овощами
Крупа полба - 200 гр.
Кабачок - 1 шт. Помидор - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. Зелень
Масло топленое.
Суп из полбы с тыквой
Крупа полбяная - 1 стакан.
Тыква - 300 гр. Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи - 100 гр. Зелень
Масло топленое.
Залить промытую в воде крупу 1,5 л. воды или бульона. Варить на медленном огне 15 минут. Тыкву нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5 мин. Мелко нарезанный
лук обжарить в топленом масле, добавить к луку измельченную морковь, тушить 10 мин.
Затем добавить к основному блюду. Брокколи измельчить, добавить в суп и варить 10 мин.
Салат из полбы с помидорами
Крупа полбы - 200 гр.
Помидоры - 4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Винный уксус - 2 столовых ложки.
Зелень (базилик, руккола)
Масло льняное.
Крупу сварить в воде в течении 30 минут.
Лук порезать полукольцами, добавить уксус и дать постоять
30 минут. Добавить к луку остывшую полбу, крупно
нарезанные овощи и зелень. Заправить маслом, поперчить и посолить.
Каша из полбы с миндальной пастой
Миндаль - 260 гр. Изюм - 50 гр.
Корица - 1 чайная ложка.
Мед - 2 сторловых ложки.
Кокосовое молоко - 250 гр.
Полба - 100 гр.
Готовим пасту: миндаль запечь в духовке 15 мин., затем измельчить в блендере с изюмом добавив корицу и 1 ложку меда. Полбу сварить в молоке в течении 30 мин. Добавить изюм и 1 ложку меда. Готовую кашу подавать посыпанным
сверху цельным миндалем и миндальной пастой.
Приятного аппетита!
Высокое содержание белка и клетчатки
Минимальное содержание глютена.
Необычайно богата витаминами и минералами.
Экологически чистое зерно. Не приемлит удобрения и химию.
Крупу промыть в воде. В кастрюлю залить 500 мл. воды,
добавить полбу и варить 15 минут. Мелко нарезанный лук
обжарить на сковороде на топленом масле. Добавить
мелко нарезанные овощи и тушить 10 минут. К овощам
добавляем вареную полбу, соль, перец по вкусу, зелень и
тушим еще 5-10 минут.