Чем отличаются продукты для здорового питания от обычных.

Гречка

Гречка обычная коричневая-термически обработанная, производимая для массового потребления. Необходимость термической обработки обусловлена повышением срока хранения и снижением требования к хранению гречихи. В результате термической обработки зелёные зёрна гречихи теряют большую часть полезных компонентов: витаминов, минералов и аминокислот. Именно в этом и заключается основной ответ на вопрос, чем отличается зелёная гречка от обычной.
Натуральная зеленая гречка имеет более тонкий вкус, чем-то напоминающий помесь лесных орехов и семян подсолнечника, что совсем не похоже на привычное послевкусие гречневой каши. Высококачественные протеины, содержащиеся в зелёной гречке, отличаются сбалансированным аминокислотным составом. Эта крупа отличается высоким содержанием лизина, которого не хватает в термически обработанной гречке. В зеленой гречихе полностью отсутствует клейковина, поэтому этот продукт рекомендуют в качестве основы здорового безглютенового рациона. Очень важный рутин, кверцетин, витексин и другие, а также ингибиторы протеаз и трипсина, оказывают выраженный противоопухолевый эффект, которым не может похвастаться обработанный термически продукт.

гречка зеленая польза

Made on
Tilda