*Киноа имеет древнее происхождение. Она была одним из главных продуктов цивилизации инков, которые называли его «золотым зерном». Киноа это ценный источник растительного белка, содержание белка превышает 20%, что по количеству белка сравнимо с мясом. И при этом белок киноа имеет более сбалансированный состав аминокислот.
Крупа киноа не содержит глютен и имеет низкий гликемический индекс. Его рекомендуют при диетическом питании.
В составе киноа содержится большое количество полезных веществ: фосфор, цинк и кальций, лизин, магний, медь.
Лизин помогает кальцию легко усваиваться и киноа в данном случае идеальное средство для укрепления костных тканей, зубов и кожи.
Высокое содержание железа нормализует уровень гемоглобина в крови.
Перед приготовление крупу рекомендуется промыть либо замочить в воде. Из крупы киноа можно приготовить множество полезных и вкусных блюд: каши, плов, салаты, первые блюда и многое другое.
Крупу киноа можно проращивать, тем самым увеличить полезные свойства это удивительно полезного продукта.
Энергетическая ценность: 377 Ккал/ 1575 КДж. Срок годности 12 месяцев с даты производства Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%