Рецепты из Какао порошка
Десерты с пользой
Шоколадно - банановый чизкейк
Тростниковый сахар - пол стакана.
Мука цельнозерновая - 3 ст. ложки.
Топленое масло - 1 ст. ложка.
Ягодный сироп (можевелловый) - 1 ст. ложка.
Какао порошок - 2 ст. ложки. Кокосовое молоко - 2 стакана.
Грецкие орехи - 100 гр. Кокосовая стружка - 1 столовая ложка
Порошок Агаг - агар - 1 чайная ложка.
Вода - 1 стакан.
Персики (либо другой фрукт, ягода) - 3 шт.
Сметана - 250 гр.
Творог - 400 гр.
Какао порошок - 2 ст. ложки.
Агар - агар развести в воде, поставить на плиту, довести до кипения. Смешать творог, сметану, добавить растворенный в воде Агар - агар. В форму выложить мелко порезанные фрукты, залить половиной смеси. Во вторую половину смеси добавить какао и залить в форму. Блюдо поставить в холодильник на 2 часа. Готовое блюдо перевернуть на тарелку и украсить ягодами
Ванильно - шоколадный пуддинг
Яйца - 4 шт. Цедра одного лимона.
Тростниковый сахар - 8 ст. ложек.
Творог - 500 гр. Манная крепа - 6 ст. ложки.
Банан - 4 шт. Какао - 4 ст. ложки.
Какао порошок - 4 ст. ложки. Масло ГХИ - 1 ст. ложка.
Смешать сахар, муку добавить молоко, поставить на плиту. Варить до загустения. Снять с огня, добавить топленое масло, перемешать. Разделить массу на две части. В одну часть добавить какао, в другую сироп. Измельчить орехи. Выложить слоями пуддинг в стаканчики. Между слоями посыпать орехи с кокосовой стружкой. Поставить пуддинг в холодильник на 1 час.
Конфеты для сыроедов
Грецкие орехи - 70 гр. Миндальные орехи - 70 гр.
Семена льна или кунжута - 50 гр.
Финики - 100 гр.
Какао порошок - 50 гр. Кокосовая стружка 50 гр.
Кокосовое молоко - 50 мл.
Измельчить в блендере орехи и семена. Отдельно измельчить финики и смешать с кокосовым молоком. Смешать все ингредиенты до однородной массы. сформировать конфетки. Обвалять конфеты в какао порошке, кокосовой стружке и семенах кунжута.
Приятного аппетита!
Напиток хорошего настроения - какао стимулирует выработку эндерфинов.
Богатый витаминно - минеральный состав: токоферол, витамины группы В,
фолиевая кислота, железо, фосфор, калий, магний.
Высокое содержание антиоксидантов для здоровья сосудов и молодости.
1. Для творожной слоя измельчить в блендере творог, цедру, 2 яйца, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки манной крупы.
2. Для бананового слоя измельчить в блендере 2 яйца, 3 ст. ложки манной крупы, бананы, какао, 3 ст. ложки сахара.
3.В смазанную маслом форму наливаем шоколадно - банановый слой, затем наливаем творожный слой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Творожное желе