Рецепты из семян Амаранта
Дар богов
Суп-пюре из Амаранта
Каша из Амаранта
Перец фаршированный Амарантом
Запеканка Амарантовая с зеленью
Приятного аппетита!
В переводе "Амарант" означает "Цветок бессмертия".
Содержит редчайшее вещество - сквален, насыщающий организм кислородом.
Витамины группы В - ключ к естесственной красоте.
Клетчатка - регулятор уровня сахара в крови, нормализует вес.
Необычайно богат полезными минералами
Овощной или мясной бульон - 1 литр.
Кокосовое, миндальное или коровье молоко - 250 мл.
Кукурузная мука - 2 столовых ложки.
Лук репчатый - шт.
Масло ГХИ либо растительное.
Семена амаранта - 100 гр.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Семена отварить и измельчить в блендере. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем молоко и обжаренный лук. Добавляем кукурузную муку, семена амаранта, соль, перец, мускатный орех и другие приправы - по вкусу.
Семена амаранта - 1 стакан.
Вода - 3 стакана.
Соль -по вкусу
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. Всыпаем семена в кипящую воду.
Варим на медленном огне 35 - 40 минут.
Готовую кашу дополняем вареньем и фруктами.
Также каша хорошо сочетается с острыми приправами.
Морковь, лук, зелень - 200 гр.
Семена амаранта - 100 гр.
Перец болгарский - 5 шт.
Масло ГХИ - 1 столовая ложка.
Соль, перец по вкусу.
Томатный сок - 1 литр.
Семена амаранта замачиваем в теплой воде 10 минут. Лук и мелконарезанную морковь обжариваем на масле. Добавляем к овощам семена амаранта, зелень, приправы и тушим на медленном огне 15 минут. Фаршируем перец полученной смесью и укладываем в кастрюлю. Тушим перец в томатном соке с добавлением специй 30 минут.
Зелень (петрушка, лук зеленый, базилик) - 50 гр.
Семена амаранта - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло ГХИ - 1 столовая ложка.
Панировочные сухари - 100 гр.
Семена амаранта варить воде в течении 15 минут. Зелень мелко нарезать и тушить на масле 5 минут. К зелени добавить семена амаранта и яйца. Тушить 10 минут. Смесь выложить в форму посыпанную панировочными сухарями и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 гр.