Рецепты из зеленой гречки
Царица круп
Запеканка из зеленой гречки с фасолью
Гречку помыть и варить 10 минут. Мелко нарезанный лук обжарить на масле. Добавить выреную фасоль, помидоры и тушить 20 минут. В гречневую кашу добавить яйца, йогурт и тушеные овощи. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Смесь выложить в форму и запекать в духовке до готовности.
Томатный суп с зеленой гречкой
Каша с бананами орехами и семенами
Каша гречневая с грибами
В нагретое масло добавить мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные грибы, зеленый горошек. Заливаем 100 мл. воды и тушим 15 минут. Добавляем гречку, специи, заливаем 1 стаканом воды и варим до готовности, примерно 20 минут
Приятного аппетита!
Богатейший минеральный состав.
Лидер среди круп по содержанию витаминов группы В.
Содержит витамин Р (рутин), укрепляющий сосуды.
Высокое содержание легко усваиваемого растительного белка.
Не содержит глютен.
Гречка зеленая - 1 стакан.
Лук репчатый - 1 луковица.
Масло ГХИ - 2 столовые ложки.
Фасоль - 0,5 стакана.
Помидоры - 2 шт. Яйца - шт.
Йогурт или кефир - 1 стакан.
Зеленая гречка - 0,5 стакана.
Мука ржаная - 2 столовые ложки.
Томатный сок - 1 литр.
Зелень, соль, перец.
Масло топленое ГХИ - 1 чайная ложка.
В кастрюле поджарить муку на масле. Добавить томатный сок и 0,5 литра воды, приправы. Довести до кипения. Добавить гречку и варить 15 минут. Готовый суп украсить зеленью и кусочками сушеных помидоров.
Зеленая гречка - 0,5 стакана.
Овсяные хлопья - 0,5 стакана.
Кокосовое молоко - 2 стакана.
Банан - 0,5 шт. Орехи (грецкий, миндальный), корица.
Семена чиа - 2 столовые ложки.
Гречку и овсяные хлопья варить на молоке 10-15 мин. За 5 минут до готовности добавить семена чиа. Готовую кашу покрываем порезанными бананами, измельчеными орехами и корицей.
Зеленая гречка - 150 гр.
Зеленый горошек - 2 столовые ложки.
Грибы - 100 гр. Лук репчатый - 1 шт.
Топленое масло ГХИ - 2 столовые ложки.
Соль, перец по вкусу.